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アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
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2ヵ月後にはカヌレを焼いたり、パイを折ったり

2ヵ月後にはカヌレを焼いたり、パイを折ったりするんでしょうが今は冷たいデザートを作り続けます。
ほとんどアイスクリーム屋のような状況です。

今日はフランボワーズのソルベを作りました。

ボワロン


酸味があって肉料理のあとに食べると口がサッパリとします。
フレンチを名乗るレストランにはたいていフランボワーズのソルベがあります。
香りもあって自己主張がある味がするソルベ(シャーベット)です。

フランボ輪ズソルベ


あと2ヵ月後に本当に涼しくなるんだろうか?
毎年繰り返していることなんですが暑すぎて想像できなくなっています。。。。
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【 2013/08/10 (Sat) 】 未分類 | TB(0) | CM(0)
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