FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

レンバイの紫蘇(しそ)でジュースを作る

レンバイで紫蘇(しそ)があったのでジュースを作りました。

写真がボケていてすみません。

紫蘇の葉

出来上がりはこんな感じでカキ氷のイチゴと同じような色です。
今回は酸味はクエン酸で付けました。

味が淡白なので酢(リンゴ酢がいいかも)を使うとクセが出ていい感じになるのではと思いました。

じゅーす
スポンサーサイト
【 2013/08/19 (Mon) 】 その他 | TB(0) | CM(2)
おお!まだ赤しそあるんだね。

私も大量に作ったよ。7リットル位かな?なんせ実家の庭に沢山生えるし、そのまま食べたりしないらしいので…

でっかい鍋にぎゅうぎゅうに押し込み、贅沢なシロップを作ったよ♪

夏バテ防止に沢山飲んで元気に過ごしてね!
【 2013/08/20 】 編集
Re: タイトルなし
天然だけど人工的な鮮やかな色が面白いです。
味は淡白なので手を加えたいところです。
【 2013/08/20 】 編集
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL