FC2ブログ

アルモリックのブログ  

鎌倉クレープリー・アルモリックの出来事を報告します。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

無花果(いちじく)は赤ワイン煮になりました

無花果の赤ワイン煮はバニラのアイスクリームとあわせることにしました。
無花果の柔らかい味をバニラのアイスは受け止めてくれるでしょう。

煮汁(赤ワイン)はゼリーに仕立てました。
クレープが熱をもっているのでアイスクリームの下にのせます。
これならば冷たいので解けないでしょう。

無花果のシーズンの始まりです。
しばらく続ける予定です。

いちじく
スポンサーサイト



【 2013/08/23 (Fri) 】 クレープ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL